Что такое сайдинг и как выбрать?

Что такое сайдинг и как выбрать?

Сайдинг — это строительный материал в виде панелей, служащий наружной облицовкой зданий, защищающий их от внешних атмосферных воздействий и выполняющий декорирующую функцию. Имеет вид продолговатых полос различных размеров и толщины, шириной от 0,1 до 0,5 м, толщиной от 1 до 10 мм, длиной от 2 до 6 м. От других покрытий отличается прочностью, долговечностью и лёгкостью в установке.

Разновидности сайдинговых панелей.

Существует множество различий сайдинговых полос. Необходимо учитывать природные условия местности для дальнейшей эксплуатации обшивки, тип помещения и направленность стиля для того, чтобы выбрать подходящий материал.

Деревянный сайдинг практически не отличается от досок. Это переработанные волокна древесины, изготавливаемые при высокой температуре. Для большей прочности в состав добавляют смолу или готовые пластины покрывают несколькими слоями лака. Такой сайдинг уже не пользуется большим успехом на рынке из-за своей недолговечности, пожароопасности, низкой теплоизоляции, неустойчивости к влаге и высокой стоимости.

Виниловый сайдинг используется в качестве декора, имитируя кирпичную кладку, камень, дощатую поверхность и множество других материалов. Изготавливаются такие панели из ПВХ (поливинилхлорид), плавясь при высоких температурах и принимая необходимую форму. Отличаются надёжностью, прочностью, так как не выцветают и не портятся со временем, низкой ценой, невосприимчивы к осадкам, холодному и жаркому климату, способствуют вентиляции стен и являются экологически чистым.

Цементный сайдинг изготавливают из цемента и целлюлозных волокон. В готовом виде напоминает шершавую древесину или неровный камень. Такие панели хорошо сохраняют цвет, устойчивы к температурным перепадам, обладают высокой степенью защиты от огня. Единственными недостатками является большие вес и стоимость.

Металлический сайдинг является самым популярным среди всех видов сайдинга, преимущественно превосходя качественными характеристиками: коррозиестойкий, устойчив к любым механическим и атмосферным воздействиям, не горюч, не токсичен и лёгок. Применяется для его изготовления оцинкованная сталь или алюминиевый сплав. Этот сайдинг широко используется для декорирования за счёт насыщенности и разнообразия цветовой гаммы. Для покраски применяют порошок или полимерные материалы.

Помимо всего перечисленного, сайдинговое покрытие защищает дом от воздействия ультрафиолетовых лучей, различных насекомых и от вредных химических веществ.


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

 

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

 

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00