Ремонт мягкой кровли

Компания "Смоленский кровельщик" выполняет ремонт мягкой кровли зданий и сооружений любой степени сложности. Обращаясь к нам, вы выбираете профессиональное качество ремонтных работ, безупречное соблюдение сроков их выполнения, прозрачное ценообразование, защищенные договором обязательства сторон и удобную вам форму расчетов.

Мы производим текущий и капитальный ремонт мягкой кровли как из наплавляемых материалов, так и из мягкой черепицы. Необходимое для ремонта мягкой кровли собственное современное технологическое оборудование, высококвалифицированные сотрудники, многолетний опыт работы позволяют нам предложить одни из лучших в регионе расценок.

Причины, вследствие которых возникает необходимость ремонта

Необходимость ремонта может быть вызвана одной или несколькими из следующих причин:

  • естественный износ и обветшание кровли. В обычных для наших широт климатических условиях, под воздействием сезонных перепадов температур, таких природных явлений как ветер, дождь, град, снег, лёд и, самое главное, времени, любые материалы, используемые для обустройства мягкой кровли, изнашиваются и ветшают, что приводит к систематическим протеканиям крыши здания. В такой ситуации, в зависимости от общего состояния кровли, использовавшихся при её предыдущем обустройстве материалов, может потребоваться текущий или капитальный ремонт мягкой кровли;
  • фрагментарные или сплошные механические повреждения мягкой кровли, произошедшие в результате производившихся на крыше здания дополнительных строительных или монтажных работ, вследствие иных причин. В данном случае выбор необходимого и достаточного комплекса ремонтных работ, как правило, определяется площадью имеющихся повреждений;
  • фрагментарные дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации кровли вследствие нарушений технологии укладки последней и (или) внешнего воздействия агрессивных сред (например бензина, машинного масла и т.п.). К этой категории дефектов следует отнести образование складок, "сползание" кровли из наплавляемых материалов, локальные трещины или разрывы кровельного полотна, вздутие кровельного ковра, растрескивание поверхности, отслоение полотна и (или) отдельных элементов кровельного покрытия;
  • нарушающий целостность кровельного полотна рост мхов и лишайников. Особенно актуален для кровли из мягкой черепицы.

Основные ценообразующие факторы

Основными образующими конечную стоимость ремонта мягкой кровли факторами являются объем и характер технологических операций, проведение которых необходимо и достаточно в каждом конкретном случае.

Так в случае ремонта кровли из мягкой черепицы к таким операциям относятся:

  • демонтаж старого кровельного материала, гидроизоляции;
  • частичная или полная замена плит OSB, обрешетки;
  • частичная или полная замена утративших потребительские качества элементов стропильной системы. Их усиление;
  • монтаж новой обрешетки, плит OSB, гидроизоляционного слоя и нового кровельного материала;
  • замена отдельных элементов мягкой черепицы.

В ситуациях, когда ремонт требуется кровле из наплавляемых материалов, стоимость работ обусловлена выбором одной, нескольких или всего комплекса следующих технологических операций:

  • демонтаж старого кровельного покрытия;
  • стяжка;
  • создание кровельного ковра;
  • укладка нового кровельного покрытия в 2 слоя;
  • монтаж мягкой кровли с теплоизоляцией;
  • укладка 1-ого или 2-х слоев кровельного покрытия без удаления старого.

Помимо обозначенных выше ценообразующих факторов, на расценки на ремонт мягкой кровли влияют протяженность парапетов и непосредственно примыкающих к крыше стен соседних зданий и сооружений, длина периметра вентиляционных шахт, наличие (количество) труб, дополнительных вытяжек, антенн, рекламных щитов и т.д., доступность подъездов к зданию и его этажность.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос сколько стоит ремонт кровли из мягкой черепицы или наплавляемых материалов, необходимо рассчитать предварительную стоимость работ умножив цену за 1 м2 на общую площадь крыши здания. К полученному значению добавить стоимость работ и дополнительные издержки, упомянутые в предыдущем абзаце. Другими словами конечные расценки на ремонт мягкой кровли могут отличаться друг от друга в каждом конкретном случае, поэтому необходимо заказывать расчет.

Корпоративные стандарты работы с клиентом

Порядок работ с клиентом:

  1. Выезд специалистов нашей компании на объект для оценки стоимости ремонта и выполнения работ осуществляется в удобное клиенту время.
  2. На основании проверенного осмотра кровли здания, специалистом по согласованию с Заказчиком составляется дефектная ведомость объекта и разрабатывается техническое задание, на основании которого и будут произведены ремонтные работы.
  3. Затем составляется смета на ремонт мягкой кровли, в которой постатейно указывается весь перечень необходимых технологических операций, их стоимость.
  4. После утверждения сметы Заказчиком, заключается договор на ремонт (с образцом типового договора можно ознакомиться на нашем сайте), в котором, помимо прочих условий сотрудничества, указываются сроки выполнения работ и их стоимость.
  5. По согласованию сторон производится закупка необходимых для ремонта материалов. В случае, если заказчик самостоятельно приобретает материал для ремонта, специалисты нашей компании дадут квалифицированную консультацию о качестве, потребительских и эксплуатационных характеристиках материалов различных производителей, ценах на них.
  6. После фактически выполненных работ, их приемки заказчиком и подписания соответствующих актов, производится оплата услуг нашей компании.

Наша компания предоставляет гарантию на все выполняемые нашими специалистами работы. Ресурсная база нашей компании позволяет нам оперативно устранить образовавшиеся в течение гарантийного срока деффекты.

Мы предоставляем скидки нашим клиентам при повторных обращениях.

Звоните, мы будем рады нашему сотрудничеству!


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00