Монтаж медной кровли, расчет стоимости

Уже несколько веков медная кровля является одной из самых красивых и долговечных. К ее несомненным достоинствам относится прекрасный внешний вид, так как медные листы хорошо выглядят и тогда, когда они только что уложены, и тогда, когда прошло несколько десятков лет, и они покрылись изумрудной патиной. Практически, медь является единственным кровельным материалом, красота и надежность которого с возрастом только улучшается.

Долговечность медных крыш поражает воображение. Все крыши, покрытые медными листами, и поныне служат своим хозяевам. Например, в немецких городах есть кровли, которым по семьсот и более лет, в Санкт-Петербурге многим медным кровлям по двести лет.

Если монтаж медной кровли сделан качественно, то прослужит она более ста лет. Кровельная медь, уложенная один раз, не требует дополнительных эксплуатационных расходов, в том числе покраски или зачистки.

В настоящее время в процесс монтажа медной кровли привнесено многое из современных строительных технологий. Появились специальные закаточные машинки для соединения швов, и набор ручных инструментов для создания двойного фальцовочного шва прямо на крыше, при монтаже медной кровли. Благодаря этому резко повысилась скорость и качество работ при покрытии кровли медью.

К условным недостаткам такого кровельного материала относится то, что стоимость монтажа медной кровли достаточно высока. Однако, если учесть, насколько сложен монтаж медной кровли, цена его покажется вполне разумной.

Так, медная кровля крепится к основанию «кляммерами» - особыми язычками, которые  компенсируют термическое расширение медных листов. Фальцевание и кляммеры обеспечивают идеальный монтаж и хорошую гидроизоляцию всего покрытия, но требуют высокого профессионального мастерства.

Примеры наших работ

Больше работ - нашем портфолио.

Цены на монтаж

Наименование Оцинкованная сталь
Цеhа руб.
Титан-цинк, медь
Цеhа руб.
ед. изм.
Монтаж медной кровли 460 710 м.кв.
Монтаж карнизных планок 280 450 м/п.
Монтаж коньков (вальма) 420 680 м/п.
Устройство ендовых 410 650 м/п.
Монтаж ветровых планок 290 460 м/п.
Устройство примыканий 410 660 м/п.
Демонтаж водосточной системы 70 70 м/п.
Демонтаж старого покрытия 95 95 м.кв.
Устройство стропильной системы 350 350 м.кв.
Монтаж гидроизоляции 75 75 м.кв.
Монтаж пароизоляции 110 110 м.кв.
Монтаж теплоизоляции (в 1 слой 5см) 60 60 м.кв.
Монтаж контробрешетки 75 75 м.кв.
Монтаж обрешетки шаговой 110 110 м.кв.
Монтаж обрешетки внутренней 75 75 м.кв.
Обработка пиломатериалов антисептиком 600 600 м. куб.
Монтаж фанеры 120 120 м.кв.
Монтаж дополнительной гидроизоляции 150 150 м.кв.
Устройство короба под соффиты 375 375 м/п.
Монтаж соффитов 300 300 м/п.
Монтаж металлических соффитов 600 600 м/п
Монтаж водосточной системы 280 280 м/п.
Монтаж окна в неготовую кровлю 25% от стоимости окна
Монтаж окна в готовую кровлю 45% от стоимости окна
Монтаж аэратора 700 700 шт.
Монтаж лестниц для обследования крыши 450 450 м/п.
Монтаж снегозадержателя 400 400 м/п.
Устройство башни цена + 60%
Устройство арки цена + 60%
Монтаж строительных лесов 35 35 м.кв.
Установка колпаков на дымоходы 1500 1500 шт.
Разгрузка материалов (до 200м.кв) 2000 2000 шт.
Разгрузка материалов (от 200м.кв) 3500 3500 шт

Особенности монтажа медной кровли

Самым надежным способом монтажа медной кровли является использование фальцевых соединений, обеспечивающих высокую водонепроницаемость и герметичность благодаря полному отсутствию любых сквозных отверстий в металле. Технология монтажа фальцевой кровли не очень сложная, но требует аккуратности, внимания и использования специального электромеханического инструмента, поэтому лучше доверить монтаж специалистам.

Прежде всего, необходимо спроектировать и построить стропила для крыши, как правило, из бруса хвойных пород дерева. Важным этапом является организация вентиляции подкровельного пространства и пароизоляции утеплителя для предотвращения возникновения конденсата. Затем монтируют сплошную обрешетку из досок или фанеры, обработанных специальными защитными растворами, и кладут гидроизоляционный слой, обязательно внахлест.

И лишь после этих обязательных для качественного результата этапов приступают к монтажу медных листов. Полотна меди раскладываются на обрешетке и соединяются одинарным или двойным фальцем. Эту операцию можно выполнить и вручную, с помощью подручных инструментов, однако для обеспечения герметичности лучше воспользоваться специальными электромеханическими закатывающими устройствами. Стоит отметить такую разновидность соединения, как самозащелкивающийся фальц — он позволяет соединять листы меди без использования инструментов.

Проблема частого перепада температур решается с помощью подвижного крепежа (кляммеров). Деформируясь в зависимости от температуры, прикрепленная к обрешетке на кляммеры медная кровля останется герметичной. Пластичность меди позволяет покрывать медной кровлей крыши не только классической прямоскатной, но и любой другой формы, однако не рекомендуется ее использование для крутых крыш с углом наклона более 12°. Для кровельного покрытия, как правило, используют наиболее подходящую для сварки и пайки медь марки СU-DНP или отечественный аналог М1Ф. В продаже кровельная медь имеет форму рулонов разной ширины и толщины. Оптимальная для монтажных работ ширина составляет 60 см. Толщина кровельного медного листа лежит в пределах от 0,6 до 1 мм. Кроме листов металла при монтаже кровли могут потребоваться иные элементы, предназначенные для покрытия крыши в нестандартных и неудобных местах: карнизы, коньки, хребты, ветровые планки, стыки. Также в комплект кровельной системы входят элементы крепежа (кляммеры), элементы примыкания к стенам и трубам и детали водосточной системы, а также снегозадерживающие системы и элементы безопасности.

Несмотря на высокую стоимость, благодаря свойствам материала и современным технологиям монтажа, медную кровлю можно назвать идеальным решением при выборе покрытия для крыши загородного дома. Правильно подобранная и грамотно уложенная кровля прослужит без ремонтных мероприятий достаточно долго для того, чтобы оправдать затраты.

Обратите внимание на:


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00