Сосульки на крыше.

Сосульки на крыше.

 Сосульки на кровле смотрятся очень симпатично. Они придают дому сказочный вид, а любой архитектор может только завидовать такому произведению искусства. Природа остается непревзойденным мастером своего дела. Но что это такое, откуда они?

На самом деле всё совсем не так радостно, как снаружи. Сосульки - это снег, который лежит на крыше, лежит, тает от тепла, которое в большом количестве пропускает ваша крыша. Ну а тепло - это ваши деньги.

Сразу хочу оговориться, что сосульки длиной 30-40 см и толщиной в 1 см ещё если они и на солнечной стороне - то это нормально. Но когда они длиной от полуметра до нескольких метров и толщиной от 3-5 см до 10 и боле, то это говорит о том, что ваши деньги улетают в небо. Что срок службы кровли сильно сокращается вследствие образования большого количества влаги, которое конденсируется в толще кровельного пирога. Прежде всего, страдают деревянные элементы кровли, так как в окружающей их тёплой и влажной среде образуются все возможные организмы, способствующие ускоренному гниению древесины.

Особое внимание на это нужно обращать людям с такими заболеваниями как аллергия и заболевания дыхательных путей. Всевозможные образования в кровле могут отрицательно влиять на здоровье человека.

В конце нужно сказать, что это, пожалуй, самый плохой диагноз для кровли дома. В этом случае исход только один - капитальный ремонт кровли. Объясню почему.

В большинстве случаев это проблема связана с утеплением кровли. Есть редкое исключение - недостаточная вентиляция подкровельного пространства, но в основном это утеплитель. Если не сделана отделка и лежит правильная пленка то это полбеды. Можно разобрать утепление крыши изнутри.

Такое не часто, но бывает. Хуже всего, когда в доме выполнена отделка. Тогда кровля разбирается снаружи до внутренней отделки. По-другому никак, ведь в таком случае только с улицы можно правильно смонтировать кровлю.

Такой ремонт крыши самый дорогой из всех ремонтов. Можно сказать, это новая кровля.

В итоге, тем, у кого такая проблема есть, все написано выше. Тем, кто планирует строить крышу - просьба уделять самое пристальное внимание плёнкам (пароизоляция, гидроизоляция), грамотно укладывать утеплитель и ни в коем случае не игнорировать вентиляционный зазор под кровельном пространстве.


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00