Пять причин построить дом из бруса и сруба

Пять причин построить дом из бруса и сруба

Какие первые ассоциации всплывают, когда вы думаете о деревянном доме?

Скорее всего, у большинства возникнет образ русской самобытной избы, построенной из сруба. Кому-то, возможно, этот вариант даже придётся по душе. Но многие всё же посчитают, что подобное деревянное строение вряд ли сможет вписаться в высокотехничный глянцевый мир мегаполисов.

В то же время наблюдается прогнозируемая тенденция: в окрестностях многих населённых пунктов, в частности, крупных городов, ежегодно число брусчатых зданий, как и домов из качественного сруба, увеличивается. «Почему?» – спросите вы. Да потому что это уже далеко не русское жилище в традиционном стиле, характерное преимущественно для сельской местности. Сегодня это ультрамодные коттеджи с многочисленными функциями, сохранившие привлекательный стилевой оттенок самобытности.

Какими ещё достойными особенностями обладают нынешние дома из дерева?

Во-первых, они способны оказывать благотворный эффект на всех своих домочадцев как их психоэмоциональное состояние, так и общее физическое.

Во-вторых, будучи чистым экологическим материалом, древесина выигрывает по качественным характеристикам. Она более прочная, долговечная и эстетичная. Натуральный материал, несомненно, улучшит и микроклимат в вашем помещении.

В-третьих, преимуществом дерева является его низкая теплопроводность. Если кто-то до сих пор колеблется, заняться строительством кирпичного дома или всё же деревянного, знайте, что дом из природного материала всегда будет теплее, чем здание из кирпича или камня! Простой пример: для обеспечения одинакового тепла в доме можно поставить стену из дерева или кирпича, только в первом случае она будет толщиной всего 15 сантиметров, а во втором – до 90 сантиметров. Чувствуете разницу?

В-четвёртых, бревенчатые дома сберегут бюджет, так как при их возведении вместо тяжёлых фундаментов из бетона (а это 10-15% от всей строительной стоимости) используются более лёгкие: опоры (столбчатые) или железобетонные полосы (ленточные). Они смогут не только сократить затраты, но и обеспечить долговечность устойчивого здания.

В-пятых, при возведении деревянной «крепости», снаружи отделка дома также будет довольно экономичным вариантом.

Таким образом, дерево является отличным альтернативным материалом при строительстве совершенно разных построек: от дач и бань, до таунхаусов и коттеджей в городе. К тому же дома из сруба и из бруса лучше остальных выделят гармоничный синтез самобытности и персонализированности.


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00