Деревянные дома. Технология строительства

Деревянные дома. Технология строительства

Существует 4 основных типа конструкций деревянных домов:

  • каркасные;
  • из бруса;
  • бревенчатые ручной рубки;
  • из оцилиндрованного бревна.

Первый вид домов собирается по различным технологиям (например, по финской или канадской) является одними из самых популярных. В основном эта популярность обеспечивается их невысокой ценой при достаточно высоких технических характеристиках. Несмотря на нюансы, свойственные различным технологиям, эти дома строятся по одному принципу: каркас из бруса обшивается отделочным материалом. Это может быть сайдинг, вагонка, гипсокартон и т. д. Естественно, материал обшивки тщательно утепляется. Конечно, за счет того, что каркасные дома не полностью деревянные, стоимость их ниже, как и экологичность. К тому же, естественный воздухообмен в таких домах тоже ниже. То же самое касается и поглощения влаги – в полностью деревянных домах процесс высыхания проходит гораздо быстрее, чем в каркасных конструкциях.

На особом счету были и остаются дома из бруса. По себестоимости они получаются немного дешевле, чем дома из бревна, но зато расходы на выполнение работ больше. Связано это с процессом утепления. Брус не имеет замка, благодаря которому дом легче утеплять, поэтому утепление получается более трудоемким. Чтобы в доме из бруса не было холодно, его необходимо утеплять и снаружи, и внутри. Это отражается и на стоимости материалов. Получается, сэкономив на самой древесине, придется больше тратить на утеплитель. Поэтому тут уж и непонятно, на чем лучше сэкономить.

Одним из первых, но до сих пор одним из самых качественных и востребованных, является ручной сруб. Строительство такого дома – по сути избы – занимает много времени, поскольку в строительстве не используются никакие технологические приспособления. Помимо этого, естественно, требуются большие затраты трудовых человеческих ресурсов.

Конечно, поставить такой дом обойдется очень дорого – гораздо дороже, чем дом из оцилиндрованного бревна, например. Во-первых, потому что это ручная работа, которая во все времена ценилась очень высоко. Во-вторых, проект такого дома может быть создан в единственном экземпляре – опять-таки по причине рунного исполнения. Но за эксклюзив надо будет и заплатить больше, и ждать результата строительства некоторое время.


Возникли вопросы?
Получите бесплатную консультацию.
Закажите обратный звонок, мы перезвоним.

 Перезвоните мне

Нужно рассчитать стоимость работ и материалов?
Заполните онлайн-форму!

 Заказать расчет!

Не хотите ждать? Звоните нам прямо сейчас!

Отдел Монтажа: +7 925 298-48-11

Отдел Продаж: +7 495 514-69-92, +7 968 412-23-77

Поиск по сайту

 

Свяжитесь с нами!

 Оставить заявку
Наш адрес
Москва, ул. Розанова, 4

 

График работы

график работы строительной компании

Пн - Пт 9:00 - 18:00

Сб - Вс 9:00 - 17:00